Капуста, маринованная со свеклой и виноградом
Кипятим маринад с солью и сахаром (по вкусу, приблизительно 30 г соли и 50 г сахара на 1 л воды), сухими пряностями и зеленью, кусками лимона с кожурой,
одной сырой свеколкой, нарезанной на пластинки
вливаем 100 мл 9%-го уксуса, перемешиваем и опускаем кочан капусты без кочерыжки, нарезанный сегментами, и горсть виноградин. Можно, но необязательно, влить полстакана растительного масла.
Прижимаем тарелкой, чтоб капуста была погружена в маринад.
К концу вторых суток капуста готова.
одной сырой свеколкой, нарезанной на пластинки
вливаем 100 мл 9%-го уксуса, перемешиваем и опускаем кочан капусты без кочерыжки, нарезанный сегментами, и горсть виноградин. Можно, но необязательно, влить полстакана растительного масла.
Прижимаем тарелкой, чтоб капуста была погружена в маринад.
К концу вторых суток капуста готова.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"