Выпечка
Печенье с джемом от Polly
300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем (у меня - смородиновый и абрикосовый)
сахарная пудра
1. Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Быстро вымесить тесто и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать специальной формочкой 20 кружков с дырочкой и 20 – без.
3. Нагреть духовку до 180С. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 15 мин. Снять с противня и дать остыть.
4. Джем разогреть и смазать им целые печенья. Сверху положить посыпанные сахарной пудрой печенья с отверстиями.
300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем (у меня - смородиновый и абрикосовый)
сахарная пудра
1. Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Быстро вымесить тесто и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать специальной формочкой 20 кружков с дырочкой и 20 – без.
3. Нагреть духовку до 180С. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 15 мин. Снять с противня и дать остыть.
4. Джем разогреть и смазать им целые печенья. Сверху положить посыпанные сахарной пудрой печенья с отверстиями.
Кулинар