украшение тортов сахарной мастикой
Недавно решила попробовать поработать с сахарной мастикой много просмотрела рецептов в нете и остановилась на одном - на мой взляд самом простом и доступном способе приготовления....пока что ещё руку не набила ..но, вот мои первые работы с мастикой.
а это вторая попытка
надеюсь со временем будет уже получаться намного лучше а рецепт может здесь и есть на сайте, но напишу если кто тоже решил начать творчество
100гр маршмелоу или как я на них говорю " мармышки"
1ст.л.воды или лимонного сока
в микроволновку секунд на 20-25 пока она не увеличиться в обьеме
сахарной пудры 1-1,5 стакана.....главное чтобы пудра была очень хорошего помола...без крупинок сахара (обязательно просеять)....иначе мастика будет рваться и не будет такой еластичной....
вымесить до консиситенции пластилина...ну а затем наступает момент творчества
а это вторая попытка
надеюсь со временем будет уже получаться намного лучше а рецепт может здесь и есть на сайте, но напишу если кто тоже решил начать творчество
100гр маршмелоу или как я на них говорю " мармышки"
1ст.л.воды или лимонного сока
в микроволновку секунд на 20-25 пока она не увеличиться в обьеме
сахарной пудры 1-1,5 стакана.....главное чтобы пудра была очень хорошего помола...без крупинок сахара (обязательно просеять)....иначе мастика будет рваться и не будет такой еластичной....
вымесить до консиситенции пластилина...ну а затем наступает момент творчества
Пользователь