Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра.
Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.
Приготовление
Продукты:
Для теста
• 1 яйцо
• 250 г творога
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки сахарного песка
• 1/2 чайной ложки соли
Для начинки
• 150 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
• 1-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сметаны
• горсть свежих или сушеных листиков тимьяна
Для смазывания
• 1 яйцо
• щепотка соли
Для посыпки
• небольшая горсть семян кунжута
Готовим:
1. В первую очередь объединяем творог, масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
После чего подготовленную массу добавляем в творожную и замешиваем тесто. В результате у вас получится пластичное и не очень крутое тесто. Оставляем его на 10 минут отдыхать.
3. Готовим начинку. Для этого, используя терку, натираем сыр на крупной фракции. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и тимьян. (Я делала с моцареллой , пармезаном и чеддером )
4. По истечению нужного времени берём наше тесто и делим его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Из каждой части делаем шар. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шары кругами большего и меньшего диаметра. Толщина должна быть 5-8 мм.
5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем меньший круг. Затем следует смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Следующим шагом надо накрыть вторым кругом. После чего загибаем края верхнего под нижней.
6. Смазываем лепёшку яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем сковороду до 190 градусов и отправляем выпекаться туда на 20-30 минут до золотистого цвета.
7. По истечении нужного времени достаем готовую лепешку, накрываем полотенцем и слегка остужаем.
Приятного аппетита !
Источник : Идеирецептов.ру
Для теста
• 1 яйцо
• 250 г творога
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки сахарного песка
• 1/2 чайной ложки соли
Для начинки
• 150 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
• 1-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сметаны
• горсть свежих или сушеных листиков тимьяна
Для смазывания
• 1 яйцо
• щепотка соли
Для посыпки
• небольшая горсть семян кунжута
Готовим:
1. В первую очередь объединяем творог, масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
После чего подготовленную массу добавляем в творожную и замешиваем тесто. В результате у вас получится пластичное и не очень крутое тесто. Оставляем его на 10 минут отдыхать.
3. Готовим начинку. Для этого, используя терку, натираем сыр на крупной фракции. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и тимьян. (Я делала с моцареллой , пармезаном и чеддером )
4. По истечению нужного времени берём наше тесто и делим его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Из каждой части делаем шар. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шары кругами большего и меньшего диаметра. Толщина должна быть 5-8 мм.
5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем меньший круг. Затем следует смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Следующим шагом надо накрыть вторым кругом. После чего загибаем края верхнего под нижней.
6. Смазываем лепёшку яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем сковороду до 190 градусов и отправляем выпекаться туда на 20-30 минут до золотистого цвета.
7. По истечении нужного времени достаем готовую лепешку, накрываем полотенцем и слегка остужаем.
Приятного аппетита !
Источник : Идеирецептов.ру
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх