Турецкие бублики "simit"
Спешу поделиться с вами рецептом турецкой кухни,эти булочки традиционно кушают на завтрак и повсеместно продают на улицах турции))) необычайно нежные внутри с хрустящей корочкой,уверенна вам очень понравиться!!!!
Приготовление
500 гр муки,2 ст ложки сахара,1 стакан кунжута(предварительно обжаренного )1.5 ч.л соли,6 ложек оливкового масла,пачка дрожжей саф момент,250 мл теплого молока.
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем появления шапочки. Затем месим тесто, не тугое но и не мягкое. Когда тесто отлипает от рук, потихоньку начинаем вмешивать в тесто оливковое или растительное масло (в оригинале именно оливковое). Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут
Когда тесто подошло, делим его на 6-8 частей. Каждую часть мы сначала скатываем в шар, затем в небольшую колбаску, колбаски смазываем маслом и оставляем еще на 20 минут. После этого раскатываем каждую колбаску в жгутик см 80, складываем пополам, скручиваем и закрепляем в калачик.
В 125 мл воды растворяем 2 ст л меда и на кончике ножа куркуму, и в этот раствор мы окунаем наши бублики,обваливаем в кунжуте и отправляем на расстойку на 30-40 минут. После чего выпекаем в сильно разогретой духовке 8 минут,до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем появления шапочки. Затем месим тесто, не тугое но и не мягкое. Когда тесто отлипает от рук, потихоньку начинаем вмешивать в тесто оливковое или растительное масло (в оригинале именно оливковое). Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут
Когда тесто подошло, делим его на 6-8 частей. Каждую часть мы сначала скатываем в шар, затем в небольшую колбаску, колбаски смазываем маслом и оставляем еще на 20 минут. После этого раскатываем каждую колбаску в жгутик см 80, складываем пополам, скручиваем и закрепляем в калачик.
В 125 мл воды растворяем 2 ст л меда и на кончике ножа куркуму, и в этот раствор мы окунаем наши бублики,обваливаем в кунжуте и отправляем на расстойку на 30-40 минут. После чего выпекаем в сильно разогретой духовке 8 минут,до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх