Экспресс-рогалики с посыпкой
Замечательные рогалики по рецепту Тани-Шкоды с моими дополнениями. Тесто очень удобно готовить когда мало времени, так как расстойка ему не нужна.
Приготовление
1 шт. яйцо
200 мл. молока
чуть меньше чем 0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
50 гр. маргарина
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2-2.5 стакана муки
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара
0.5 ч. ложки ванилина
Смешать все ингредиенты для посыпки в миске и перетереть руками чтобы получилась крошка. Противень застелить пергаментом.
В телом молоке растворить дрожжи, отставить пока сторону.
Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар,ванильный сахар и соль, все перемешать, добавить к смеси молока и дрожжей, подсыпая порция просеянную муку замесить гладкое тесто, поделить его на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на 8 сегментов. Каждый треугольник посыпать посыпкой, слегка придавить ее руками.
Свернуть рогалик и переложить на противень. Рогалики накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Затем смазать яйцом и посыпать посыпкой.
Выпекать при 180-ти градусах до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
200 мл. молока
чуть меньше чем 0.5 ст. ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
50 гр. маргарина
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2-2.5 стакана муки
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара
0.5 ч. ложки ванилина
Смешать все ингредиенты для посыпки в миске и перетереть руками чтобы получилась крошка. Противень застелить пергаментом.
В телом молоке растворить дрожжи, отставить пока сторону.
Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар,ванильный сахар и соль, все перемешать, добавить к смеси молока и дрожжей, подсыпая порция просеянную муку замесить гладкое тесто, поделить его на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на 8 сегментов. Каждый треугольник посыпать посыпкой, слегка придавить ее руками.
Свернуть рогалик и переложить на противень. Рогалики накрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
Затем смазать яйцом и посыпать посыпкой.
Выпекать при 180-ти градусах до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Bilana
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Эленика
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Florochka
Пользователь
Наверх