Торт "Апельсиновый"
Мягкий и освежаюший торт. Бисквит в состав которого входит свежевыжатый апельсиновый сок получается пышным , влажным и сочным. Первый раз я торт смазывала кремом из сливочного масла, торт получился очень вкусным, но немного тяжеловатым, во второй раз крем делала со сливками, получилось очень нежно. Но в обеих вариантах он вкусный. Я бы посоветовала приготовить более "тяжелый" вариант на зимние праздники, а летом сделать со сливочным кремом прослаивая торт свежими ягодами и фруктами.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C/350°F
Застелить пергаментом или смазать маслом дно 2-х круглых форм размером 23-см/9-inch
Бисквит
7 яиц
1 1/2 чашки сахара
2 чашки муки
2 ч л разрыхлителя
3/4чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки растительного масла
Разделить белки от желтков. Взбить желтки и 1 чашку сахара, добавить сок и масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-маслянную смесь.
Белки взбить с оставшимся сахаром.Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Разделить тесто на две части и выпекать 35-40 минут проверяя готовность лучинкой. Выташить из духовки и дать постоять 5 минут. Остудить коржы на решетке.
По рецепту от Yelena
Крем
4яйца
1 чашка сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
щепотка соли
1 фунт/4 палочки/ 455 гр сливочного масла , размягченного, но не теплого, порезать на кусочки.
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 160 F (70 С).
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
Источник Baking Illustrated
Рецептом поделилась Алина
Сироп
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсинового сиропа или 2-3 ст ложки апельсинового ликера(по желанию)
***
2-3 ст л Апельсинового джема/Мармелада
Сборка;
Разрезать каждый из двух коржей на две части.
Затем собрать торт в след. порядке;
1 Корж+Сироп+Мармелад
2 Корж+Сироп+Крем
3 Корж+сироп+Мармелад
4 Корж+Сироп+Крем
Обмазать весь торт оставшимся кремом и украсить по желанию.
******************************************************
Как я уже писала торт можно приготовить со сливочным кремом;
Апельсиновый биксвит ( рецепт см выше)
Крем
2- 2 1/2 чашки сливок
1/3 чашки сахара или по вкусу
Сироп
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсинового сиропа
*******
2-3 свежих апельсина , очистить от шкурок и нарезать на дольки
********
2-3 ст л Апельсинового джема/Мармелада
Сборка ;
1 Корж+Сироп+Крем+Апельсины
2 Корж+Сироп+Мармелад
3 Корж+Сироп+Крем+Апельсины
4 Корж+Сироп+Крем
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и украсить по желанию.
Этот торт со сливочным кремом я пекла на день рожденье одному мальчику, фотки не очень так как спешила , но разрезик я все же успела сфоткать.
Приятного вам чаепития!
Идея Алины с моими изменениями
Застелить пергаментом или смазать маслом дно 2-х круглых форм размером 23-см/9-inch
Бисквит
7 яиц
1 1/2 чашки сахара
2 чашки муки
2 ч л разрыхлителя
3/4чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки растительного масла
Разделить белки от желтков. Взбить желтки и 1 чашку сахара, добавить сок и масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-маслянную смесь.
Белки взбить с оставшимся сахаром.Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Разделить тесто на две части и выпекать 35-40 минут проверяя готовность лучинкой. Выташить из духовки и дать постоять 5 минут. Остудить коржы на решетке.
По рецепту от Yelena
Крем
4яйца
1 чашка сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
щепотка соли
1 фунт/4 палочки/ 455 гр сливочного масла , размягченного, но не теплого, порезать на кусочки.
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 160 F (70 С).
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
Источник Baking Illustrated
Рецептом поделилась Алина
Сироп
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсинового сиропа или 2-3 ст ложки апельсинового ликера(по желанию)
***
2-3 ст л Апельсинового джема/Мармелада
Сборка;
Разрезать каждый из двух коржей на две части.
Затем собрать торт в след. порядке;
1 Корж+Сироп+Мармелад
2 Корж+Сироп+Крем
3 Корж+сироп+Мармелад
4 Корж+Сироп+Крем
Обмазать весь торт оставшимся кремом и украсить по желанию.
******************************************************
Как я уже писала торт можно приготовить со сливочным кремом;
Апельсиновый биксвит ( рецепт см выше)
Крем
2- 2 1/2 чашки сливок
1/3 чашки сахара или по вкусу
Сироп
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсинового сиропа
*******
2-3 свежих апельсина , очистить от шкурок и нарезать на дольки
********
2-3 ст л Апельсинового джема/Мармелада
Сборка ;
1 Корж+Сироп+Крем+Апельсины
2 Корж+Сироп+Мармелад
3 Корж+Сироп+Крем+Апельсины
4 Корж+Сироп+Крем
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и украсить по желанию.
Этот торт со сливочным кремом я пекла на день рожденье одному мальчику, фотки не очень так как спешила , но разрезик я все же успела сфоткать.
Приятного вам чаепития!
Идея Алины с моими изменениями
Фламинго
Комментарии
Богиня Своего Дома
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
kirkolup
Пользователь
Наверх