Апельсиновый тортик (Bolo encharcado de laranja)
Приготовление
100г.сахара, 100г.сливочного масла, 100г.муки, 2 яйца, 2 апельсина (у меня были кровяные), 1ч.л.сухих дрожжей, 2 ст.л.сахара и сок 1 апельсина (заменила апельсиновым соком из бутылки)
Взбить желтки с сахаром. Растопить масло. Взбить масло с соком 2-х апельсинов и немного мякоти. Всё смешать и добавить муку и дрожжи. Отдельно взбить белки. Добавить белки к смеси. Всё осторожно перемешать. Вылить в форму выстланную пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах.
В оригинальном рецепте смешивается сахар с соком 1 апельсина и обмазывается тортик и после в печке засахаривается. Я сделала по-другому. Смешала сахар с соком и добавила крахмал. Подогрела и сделала такой соус.
Взбить желтки с сахаром. Растопить масло. Взбить масло с соком 2-х апельсинов и немного мякоти. Всё смешать и добавить муку и дрожжи. Отдельно взбить белки. Добавить белки к смеси. Всё осторожно перемешать. Вылить в форму выстланную пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах.
В оригинальном рецепте смешивается сахар с соком 1 апельсина и обмазывается тортик и после в печке засахаривается. Я сделала по-другому. Смешала сахар с соком и добавила крахмал. Подогрела и сделала такой соус.
Кокетка Модератор