Шоколадно-маковый торт
Приготовление
4яйца
1ст.сахара
ванилин
взбить в отдельной миске
смешать пол.пачки какао и развести теплой водой и все это добавить в яично-сахорную смесь
перемешать и добавить 0.5 стакана мака...
1 ст.муки и 0.5 ч.л.рыхлителя...Выпечь корж..разрезать пропитать (сильно пропитать) сиропом с ликером..и промазать кремом..
Крем- 200 гр.сливок вскипятить, добавить 200гр.шоколада и 100гр.шоколадного масла..взбить слегка миксером и в холодильник остывать Затем собрать торт...а на верхний корж полить кислиньким вареньем..джемом сиропом...( я поливала клюквенным сиропом)
Ну сверху опять крем...И торт готов
1ст.сахара
ванилин
взбить в отдельной миске
смешать пол.пачки какао и развести теплой водой и все это добавить в яично-сахорную смесь
перемешать и добавить 0.5 стакана мака...
1 ст.муки и 0.5 ч.л.рыхлителя...Выпечь корж..разрезать пропитать (сильно пропитать) сиропом с ликером..и промазать кремом..
Крем- 200 гр.сливок вскипятить, добавить 200гр.шоколада и 100гр.шоколадного масла..взбить слегка миксером и в холодильник остывать Затем собрать торт...а на верхний корж полить кислиньким вареньем..джемом сиропом...( я поливала клюквенным сиропом)
Ну сверху опять крем...И торт готов
Кулинар