Торт "Муравейник"
Приготовление
Нам понадобится:
Пачка маргарина.
0.5 стакана сахара.
2 яйца
1/4 чайной ложки соды (гашеная уксусом)
3-4 стакана муки.
1 банка вареной сгущенки (ее можно смешать со сливочным маслом)
мак для украшения.
Итак. Растапливаем маргарин, добавляем туда все ингредиенты, кроме сгущенки и сливочного масла. Тесто получается крутое, жирное от маргарина.
Все тесто проворачиваем через мясорубку (желательно небольшими порциями (чтобы остался рельеф) и укладываем на противень. (у меня получается одна забитая противень с тестом.)
Выпекаем в духовке до готовности (золотистой корочки).
Даем остыть на противне и ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем вареную сгущенку с маслом (где-то пол пачки масла на банку), но это при желании.
И заливаем ей наше поломанное тесто. Все выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.
Приятного аппетита.