Торт Муравейник
Простой рецепт приготовления любимого тортика из детства, муравейник с вареной сгущенкой.
Приготовление
Яйца слегка взбить миксером с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло.
Поочередно всыпать муку, хорошо перемешивая. Замесить крутое, не липкое тесто.
Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики. Каждый шарик завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Замерзшее тесто натереть на крупной терке, распределить на противне и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем дать полностью остыть.
Запеченные крошки теста пересыпать в глубокую миску, добавить вареную сгущенку и хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на блюдо для торта, формирую горку. Убрать в холодильник на ночь.
Тортик перед подачей можно украсить, например, посыпать кокосовой стружкой и полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Пользователь