Овсяное печенье
Приготовление
200 гр слив. масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 150 гр овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 150-200 гр муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать, затем хлопья и опять тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста формировать лепешечки и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать, затем хлопья и опять тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста формировать лепешечки и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
veranikulka
Пользователь
Наверх