Шоколадно-апельсиновый бисквит
Очень вкусный и сочный бисквит, с выраженным шоколадно-апельсиновым вкусом.
Приготовление
Шоколадно-апельсиновый бисквит
Для его приготовления нам понадобятся два вида теста – шоколадное и апельсиновое. Итак приступим =)
Для шоколадного:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Сливки 100мл
Какао 2 ст.л. (просеять)
Сода 1/2 ч.л.
Горький шоколад 2/3 плитки
Маргарин 125г
Для апельсинового:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок 100мл
Апельсин 1шт
Сода 1/2 ч.л.
Маргарин 125г
Поставим топить маргарин на минимальный огонь (я обычно топлю сразу пачку 250г, а потом делю пополам). Пока он топится приступим к приготовлению теста =) Обращаю Ваше внимание что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начнем с апельсинового:
С апельсина снять цедру, измельчить и отложить в сторону. Апельсин очистить и вытащить мякоть из пленок (лучше делать над тарелочкой, чтобы выделяющийся сок стекал туда).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать влить 100мл апельсинового сока + тот который натек с апельсина, затем растопленный маргарин (он не должен быть горячим!) и соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку. Прекратить взбивание . Добавить измельченную цедру и кусочки апельсина. Апельсиновое тесто готово, отставляем его в сторону и приступаем к изготовлению шоколадного:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать вводим сливки, затем растопленный маргарин, соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку, в конце добавляем 2ст ложки какао.
Горький шоколад порезать кубиками (чтобы лучше резался - рекомендую шоколад предварительно положить в морозилку на полчасика-часик =) ) обвалять в муке и добавить к шоколадной массе
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, выкладывать в поочередном порядке шоколадное и апельсиновое тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку (180*). Выпекать до «сухой лучинки» - в виде кекса 30-40 мин, в виде маффинов 15-20 мин.
При желании можно добавить в апельсиновый бисквит ваниль, а в шоколадный коньяк или ром.
Приятного аппетита!
Для его приготовления нам понадобятся два вида теста – шоколадное и апельсиновое. Итак приступим =)
Для шоколадного:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Сливки 100мл
Какао 2 ст.л. (просеять)
Сода 1/2 ч.л.
Горький шоколад 2/3 плитки
Маргарин 125г
Для апельсинового:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок 100мл
Апельсин 1шт
Сода 1/2 ч.л.
Маргарин 125г
Поставим топить маргарин на минимальный огонь (я обычно топлю сразу пачку 250г, а потом делю пополам). Пока он топится приступим к приготовлению теста =) Обращаю Ваше внимание что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начнем с апельсинового:
С апельсина снять цедру, измельчить и отложить в сторону. Апельсин очистить и вытащить мякоть из пленок (лучше делать над тарелочкой, чтобы выделяющийся сок стекал туда).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать влить 100мл апельсинового сока + тот который натек с апельсина, затем растопленный маргарин (он не должен быть горячим!) и соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку. Прекратить взбивание . Добавить измельченную цедру и кусочки апельсина. Апельсиновое тесто готово, отставляем его в сторону и приступаем к изготовлению шоколадного:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать вводим сливки, затем растопленный маргарин, соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку, в конце добавляем 2ст ложки какао.
Горький шоколад порезать кубиками (чтобы лучше резался - рекомендую шоколад предварительно положить в морозилку на полчасика-часик =) ) обвалять в муке и добавить к шоколадной массе
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, выкладывать в поочередном порядке шоколадное и апельсиновое тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку (180*). Выпекать до «сухой лучинки» - в виде кекса 30-40 мин, в виде маффинов 15-20 мин.
При желании можно добавить в апельсиновый бисквит ваниль, а в шоколадный коньяк или ром.
Приятного аппетита!
Модератор Экономии
Комментарии
mayfair
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх