Пирог с грибами на песочном тесте
Приготовление
Тесто:
200 г холодного маргарина натереть на терке
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Тщательно перетереть в крошку
Добавить 3-4 ст.л. майонеза (половину 200 г пакетика) и замесить мягкое, жирненькое тесто.
Начинка:
350 г грибов нарезать кубиками
1 среднюю луковицу тоже нарезать кубиками
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Немного остудить и добавить 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. майонеза (вторую половину пакетика) и я добавила немножечко мелконарезанной петрушки. Хорошенько перемешать.
Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и распределить равномерно, делая невысокие бортики. Сверху на тесто вылить начинку и запечь пирог при 200 градусах Цельсия примерно 45 минут или до легкой румяности.
Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, тает во рту!
А начинка... ароматная, сочная, грибная!
Смачного!
Ира
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
лиська
Пользователь
Наверх