Котлетки диетические из филе индейки (паровые)
Очень вкусные и довольно нежные паровые котлетки. Подходят для питания детей, а так же диетического питания - например для людей склонных к аллергии...
Приготовление
Котлетки диетические из филе индейки
Так уж случилось, что у моей дочурки оказалась сильнейшая пищевая аллергия буквально на все – ее сыпало на гречку, рис, капусту, зеленые яблоки, кабачки и прочее прочее на что сыпать по идее не должно (продукты выбирались самые низкоалергенные) . Потом кое-как начали есть кашки (рис, гречка) овощи (цветная капустка и кабачок) из мяска только кролик, и вот о чудо – с очередной попытки удалось ввести индеечку (всегда беру ей малое филе). Что только не пыталась с ней делать – индейка есть индейка, мясо сильно сухое =( все время думала о паровых котлетках, но проблема была в том что котлеты подразумевают хлеб, а пшеница у нас ТАБУ и вот когда мы добавили в свой рацион овсяную кашу, я подумала – эврика! Ее же можно прокрутить на мясорубке и попробовать добавить в котлеты вместо хлеба. Что я и сделала – теперь эти котлетки бывают в нашем рационе регулярно. Делюсь рецептом =)
Итак, нам понадобятся:
Филе индейки малое – 700г
Овсяные хлопья – 6ст ложек
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Приготовление:
Филе вымыть, порезать на куски, два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой , в конце прокрутить лук и чеснок. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке (Да!Да! так намного проще, чем прокручивать через мясорубку =)). Добавить смолотые хлопья к фаршу, посолить по вкусу и хорошо перемешать содержимое.
Из этого количества у меня получается 11-12 котлет, я обычно делю на две части, половину готовлю сразу, а вторую половину оставляю на завтра, чтобы котлетки были свежеприготовленными. Этого количества нам как раз хватает с дочкой на два дня покушать =)
В кастрюлю налить воды, чтобы она не доходила до решетки (за неимением решетки можно использовать дуршлаг или железное сито с подходящей крышкой), довести до кипения. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на решетку (Осторожно! Не обожгитесь паром!). Накрыть крышкой, и готовить на умеренном огне 40-60 мин.
Приятного аппетита!
Буду рада, если этот рецепт поможет разнообразить чье-нибудь не очень обширное меню…
Так уж случилось, что у моей дочурки оказалась сильнейшая пищевая аллергия буквально на все – ее сыпало на гречку, рис, капусту, зеленые яблоки, кабачки и прочее прочее на что сыпать по идее не должно (продукты выбирались самые низкоалергенные) . Потом кое-как начали есть кашки (рис, гречка) овощи (цветная капустка и кабачок) из мяска только кролик, и вот о чудо – с очередной попытки удалось ввести индеечку (всегда беру ей малое филе). Что только не пыталась с ней делать – индейка есть индейка, мясо сильно сухое =( все время думала о паровых котлетках, но проблема была в том что котлеты подразумевают хлеб, а пшеница у нас ТАБУ и вот когда мы добавили в свой рацион овсяную кашу, я подумала – эврика! Ее же можно прокрутить на мясорубке и попробовать добавить в котлеты вместо хлеба. Что я и сделала – теперь эти котлетки бывают в нашем рационе регулярно. Делюсь рецептом =)
Итак, нам понадобятся:
Филе индейки малое – 700г
Овсяные хлопья – 6ст ложек
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Приготовление:
Филе вымыть, порезать на куски, два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой , в конце прокрутить лук и чеснок. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке (Да!Да! так намного проще, чем прокручивать через мясорубку =)). Добавить смолотые хлопья к фаршу, посолить по вкусу и хорошо перемешать содержимое.
Из этого количества у меня получается 11-12 котлет, я обычно делю на две части, половину готовлю сразу, а вторую половину оставляю на завтра, чтобы котлетки были свежеприготовленными. Этого количества нам как раз хватает с дочкой на два дня покушать =)
В кастрюлю налить воды, чтобы она не доходила до решетки (за неимением решетки можно использовать дуршлаг или железное сито с подходящей крышкой), довести до кипения. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на решетку (Осторожно! Не обожгитесь паром!). Накрыть крышкой, и готовить на умеренном огне 40-60 мин.
Приятного аппетита!
Буду рада, если этот рецепт поможет разнообразить чье-нибудь не очень обширное меню…
Модератор Экономии
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
СовсемДомашняя
Пользователь
Наверх
[V] Женя Дейнеко
Пользователь
Наверх