Курица в пепитории с грибами (Pollo en pepitoria con setas)
Приготовление
Ингредиенты: 5-6 куриных ножек, 1 луковицы, 3 зубчика чеснока, кусочки миндаля, шафран, лавровый лист, разные грибы (свежие или замороженные), 2 отваренных в крутую яйца, петрушка свежая, куриный бульон или куриный кубик, соль, перец, оливковое масло
Куриные ножки помыть и очистить.
Лук режем и обжариваем вместе с чесноком на оливковом или растительном масле. Когда лук будет почти готов, посолить и поперчить куриные ножки и добавить в сковородку к луку. Слегка их обжарить с двух сторон.
Грибы режем на полоски, если большие шляпки, или добавляем так, если маленькие. Добавляем грибы к куриным ножкам. Добавляем миндаль.
* Я добавила миндаль раздробленную на маленькие кусочки и ещё 1ст.л.миндаля смолотого в порошок.
Добавляем лавровый лист и шафран.
Заливаем всё это куриным бульоном или тёплой водой, в которой разводим бульонный кубик. Мясо должно быть покрыто жидкостью.
Даём всему этому вариться на медленном огне, пока соус не загустеет и жидкость не выпариться почти на 70%.
В это время отвариваем два яйца в крутую, их очищаем и мелко нарезаем.
Подавать куриные ножки с грибами и соусом, сверху посыпать яйцом и украсить петрушкой.
Куриные ножки помыть и очистить.
Лук режем и обжариваем вместе с чесноком на оливковом или растительном масле. Когда лук будет почти готов, посолить и поперчить куриные ножки и добавить в сковородку к луку. Слегка их обжарить с двух сторон.
Грибы режем на полоски, если большие шляпки, или добавляем так, если маленькие. Добавляем грибы к куриным ножкам. Добавляем миндаль.
* Я добавила миндаль раздробленную на маленькие кусочки и ещё 1ст.л.миндаля смолотого в порошок.
Добавляем лавровый лист и шафран.
Заливаем всё это куриным бульоном или тёплой водой, в которой разводим бульонный кубик. Мясо должно быть покрыто жидкостью.
Даём всему этому вариться на медленном огне, пока соус не загустеет и жидкость не выпариться почти на 70%.
В это время отвариваем два яйца в крутую, их очищаем и мелко нарезаем.
Подавать куриные ножки с грибами и соусом, сверху посыпать яйцом и украсить петрушкой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх