Десертные мини-тортики "Персик Мельба"
Приготовление
За этот нежный и вкусный десерт большое спасибо сайту "Готовим дома.ру"
Состав на 6 тортиков, если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см. Можно сделать и одним большим тортом.(Я делала двойную порцию)
Как приготовить порционные коржи кадаиф ,я подробно написала здесь:
Порционные десерты кадаиф с лимонным патисьером
Начинка:
Персики в сиропе консервированные
10 гр желатина
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
200 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
200 гр творожного сыра (маскарпоне)
1 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
Малиновое желе:
250 гр малины (у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера (по-желанию, если только для взрослых)
2 ст. л. сахара
1 пакетик красного желе-порошка для заливки тортов
Приготовление:
С персиков слить сироп, малину разморозить. Персики разрезать вдоль на четвертинки, на каждое кольцо по 3-4 кусочка, остальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин распустить, следуя инструкции на упаковке.
Йогурт перемешать с сыром, сахаром, лимонным соком, осторожно ввести распущенный желатин, добавить взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика, заполнить начинкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку. Оставшиеся ягоды протираем через сито,
добавляем в это пюре сахар и 200 мл воды (здесь можно добавить по желанию ягодный ликёр). Из этого сока и порошка для заливки тортов готовим желе, следуя инструкции на упаковке и заливаем ложкой верхушки наших тортиков, ставим в холод до застывания.
Теперь освобождаем от порционных колец, украшаем по-желанию и подаем.
Приятного аппетита!
Состав на 6 тортиков, если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см. Можно сделать и одним большим тортом.(Я делала двойную порцию)
Как приготовить порционные коржи кадаиф ,я подробно написала здесь:
Порционные десерты кадаиф с лимонным патисьером
Начинка:
Персики в сиропе консервированные
10 гр желатина
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
200 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
200 гр творожного сыра (маскарпоне)
1 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
Малиновое желе:
250 гр малины (у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера (по-желанию, если только для взрослых)
2 ст. л. сахара
1 пакетик красного желе-порошка для заливки тортов
Приготовление:
С персиков слить сироп, малину разморозить. Персики разрезать вдоль на четвертинки, на каждое кольцо по 3-4 кусочка, остальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин распустить, следуя инструкции на упаковке.
Йогурт перемешать с сыром, сахаром, лимонным соком, осторожно ввести распущенный желатин, добавить взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика, заполнить начинкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку. Оставшиеся ягоды протираем через сито,
добавляем в это пюре сахар и 200 мл воды (здесь можно добавить по желанию ягодный ликёр). Из этого сока и порошка для заливки тортов готовим желе, следуя инструкции на упаковке и заливаем ложкой верхушки наших тортиков, ставим в холод до застывания.
Теперь освобождаем от порционных колец, украшаем по-желанию и подаем.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх