Грушевый сорбет.
Дело было так: я купила грушевую эссенцию и не знала где её попробовать...
Приготовление
Ингредиенты: 500г груш, 1 лимон, 20мл брэнди, 2 листа желатина, просекко, грушевая эссенция
Промыть груши, вынять сердцевину и нарезать на кубики.
Выжать сок лимона и полить им груши. С помощью блендера взбить всё это и, если хотите, можно процедить.
Добавить брэнди и грушевую эссенцию.
Размочить желатин в холодной воде 10 минут.
В микровольновке нагреть чуть меньше пол стакана воды и растопить в ней желатин. Вылить эту воду в грушевое пюре.
Вылить сорбет в мороженицу и поставить на 20 минут. Готовый сорбет выложить в ёмкость, плотно закрыть и поставить в морозильник.
Подавать в широком бокале с просекко.
*Скажу честно, что незнаю как получился бы этот сорбет, если делать его вручную. По правилам, нужно было бы его взбить ручным миксером раза 3 точно. Но всё равно, думаю, что он был бы на пол пути между сорбетом и гранисадо. Но так как этот сорбет подаётся в бокале с просекко, то в принципе эта консистенция не настолько важна. При подаче, просто вынять немного заранее сорбет и хорошо утрамбовать на ложке для мороженого шарик, и добавить его в центр бокала.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое", которую я когда-то купила в Лидле.
Промыть груши, вынять сердцевину и нарезать на кубики.
Выжать сок лимона и полить им груши. С помощью блендера взбить всё это и, если хотите, можно процедить.
Добавить брэнди и грушевую эссенцию.
Размочить желатин в холодной воде 10 минут.
В микровольновке нагреть чуть меньше пол стакана воды и растопить в ней желатин. Вылить эту воду в грушевое пюре.
Вылить сорбет в мороженицу и поставить на 20 минут. Готовый сорбет выложить в ёмкость, плотно закрыть и поставить в морозильник.
Подавать в широком бокале с просекко.
*Скажу честно, что незнаю как получился бы этот сорбет, если делать его вручную. По правилам, нужно было бы его взбить ручным миксером раза 3 точно. Но всё равно, думаю, что он был бы на пол пути между сорбетом и гранисадо. Но так как этот сорбет подаётся в бокале с просекко, то в принципе эта консистенция не настолько важна. При подаче, просто вынять немного заранее сорбет и хорошо утрамбовать на ложке для мороженого шарик, и добавить его в центр бокала.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое", которую я когда-то купила в Лидле.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх