Рыба, запеченная под соусом тхина.
Приготовление
3 крупные луковицы
4 стол. ложек раст масла
1/2 чайн. ложек зерен кумина
1/4 чайн. ложки черного, свежемолотого перца
1 кг размороженного филе принцессы Нила.
3/4 стакана молока
соус:
1/2 стакана тхины гольмит
1/2 стакана воды
сок половины лимона
соль
чеснок-3 зубчика(через пресс).
сушенной петрушки 1 стол. ложка
сушенной кинзы 1 стол. ложка
для посыпки:
миндальные листочки-1/3 стакана
сумак -1 чайная ложечка
Способ приготовления:
Размороженное филе разрезать на кусочки , замочить в молоке на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на раст. масле. Первые-5 минут на среднем оне, затем на маленьком огне, минут 30, периодически помешивая. В конце жарки лука, увеличить огонь, заправить лук перцем и кумином, прожарить специи с луком в течении минуты, газ выключить.
Сделать соус: все продукты для соуса смешать.
В форму, одним слоем выложить рыбу(слека отжать от молока), сверху соус, и на него жареный лук и миндальные листочки.
Запекать в разоретой духовке 25 минут при темп. 190 градусов.
Перед подачей посыпать сумаком.
Подавать с рисом, либо кускусом.У меня в этот раз была замечательная Милына чесночная картошечка в качестве гарнира.
4 стол. ложек раст масла
1/2 чайн. ложек зерен кумина
1/4 чайн. ложки черного, свежемолотого перца
1 кг размороженного филе принцессы Нила.
3/4 стакана молока
соус:
1/2 стакана тхины гольмит
1/2 стакана воды
сок половины лимона
соль
чеснок-3 зубчика(через пресс).
сушенной петрушки 1 стол. ложка
сушенной кинзы 1 стол. ложка
для посыпки:
миндальные листочки-1/3 стакана
сумак -1 чайная ложечка
Способ приготовления:
Размороженное филе разрезать на кусочки , замочить в молоке на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на раст. масле. Первые-5 минут на среднем оне, затем на маленьком огне, минут 30, периодически помешивая. В конце жарки лука, увеличить огонь, заправить лук перцем и кумином, прожарить специи с луком в течении минуты, газ выключить.
Сделать соус: все продукты для соуса смешать.
В форму, одним слоем выложить рыбу(слека отжать от молока), сверху соус, и на него жареный лук и миндальные листочки.
Запекать в разоретой духовке 25 минут при темп. 190 градусов.
Перед подачей посыпать сумаком.
Подавать с рисом, либо кускусом.У меня в этот раз была замечательная Милына чесночная картошечка в качестве гарнира.
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх