Эх, блин!
Такие блинчики я пекла на Масляной.
Приготовление
Ничего особенного в блинчиках нет, но получились отни нежными и вкусными, может, кому-нибудь пригодится моя идея.
Основой была сыворотка от приготовления Лабане. Ее оказалось примерно 550-580 мл. Сыворотка уже немного подсоленная, с привкусом молотого перца и небольшим запахом чеснока. Поэтому для сладких блинов она уже не подходила, но ведь столько есть и несладких начинок и намазок!
Блины готовила обычным способом. Взбила 3 яйца, добавила примерно 400 -450 мл сыворотки, размешала до однородного состояния, чуть присолила, всыпала чайную ложечку сахара (без горки). Сахар улучшает тесто, без него блинчики получаются ломкими и их не очень удобно переворачивать на сковородке, да и с начинкой они могут потрескаться. И начала всыпать муку. У меня была самовосходящая мука, и я добавляла ее, пока тесто не стало гуще, чем нужно для блинчиков. Тщательно размешала, чтобы не было комочков, и не переставая мешать, влила остальную сыворотку. Тесто оставила на полчаса на столе, чтобы мука набухла и тесто созрело. Потом опять немного разбавила тесто, перемешала и начала выпекать блины на чуть смазанной растительным (у меня подсолнечное) маслом сковородке.
Блинчики получились тонкие, нежные, ажурные, с приятным запахом. К блинам у меня был зернистая творожная масса - "Коттедж".
Попробуйте! Приятного аппетита!
Основой была сыворотка от приготовления Лабане. Ее оказалось примерно 550-580 мл. Сыворотка уже немного подсоленная, с привкусом молотого перца и небольшим запахом чеснока. Поэтому для сладких блинов она уже не подходила, но ведь столько есть и несладких начинок и намазок!
Блины готовила обычным способом. Взбила 3 яйца, добавила примерно 400 -450 мл сыворотки, размешала до однородного состояния, чуть присолила, всыпала чайную ложечку сахара (без горки). Сахар улучшает тесто, без него блинчики получаются ломкими и их не очень удобно переворачивать на сковородке, да и с начинкой они могут потрескаться. И начала всыпать муку. У меня была самовосходящая мука, и я добавляла ее, пока тесто не стало гуще, чем нужно для блинчиков. Тщательно размешала, чтобы не было комочков, и не переставая мешать, влила остальную сыворотку. Тесто оставила на полчаса на столе, чтобы мука набухла и тесто созрело. Потом опять немного разбавила тесто, перемешала и начала выпекать блины на чуть смазанной растительным (у меня подсолнечное) маслом сковородке.
Блинчики получились тонкие, нежные, ажурные, с приятным запахом. К блинам у меня был зернистая творожная масса - "Коттедж".
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх