Лазанья с копчёной рыбой и креветками.
Приготовление
Ингредиенты: 4 листа лазаньи, 200г.копчёной рыбы, 15 креветок, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, соевый соус, чёрная икра, сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, тёртый сыр (у меня «Эмменталь»)
*Чёрная икра, конечно же, не белужья, самая дорогая. На рынке есть много различной икры, которая по цвету такая же чёрная, но стоит оочень дёшево.
Креветки очистить и обжарить 5 минут на сухой сковородке с соевым соусом. Снять с огня.
Лук-порей нарезать на колечки (белую часть) и обжарить в сковородке на растительном масле. Меленько нарезать чеснок и добавить в последнюю минуту к луку.
В тарелке смешать обжаренные и нарезанные креветки (каждую на три части, приблизительно), лук и чеснок и нарезанную копчёную рыбу.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Когда полностью растопится, добавить по немногу муку и размешать. Влить молоко, помешивая. Дать 4-5 минут на небольшом огне, чтоб загустело (осторожно, чтоб не подгорело). Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.*Колличество бешамели зависит от размера лазаньи и вашей формы. Я на свою форму использую 80г.сливочного масла, 3ст.л.муки и около пол литра молока.
В бешамель, когда будет готова, добавить чёрную икру.
В форму налить немного бешамели на дно, положить первую пластину лазаньи, выложить начинку, полить бешамелью и положить следующую пластину лазаньи. Так три раза. Положить последнюю пластину лазаньи, залить остатками бешамели и выложить натёртый сыр.
Форму поставить в разогретую на 190гр.духовку и готовить минут 20-30. Попробуйте вилкой, если паста хорошо прокалывается, значит готова.
*Чёрная икра, конечно же, не белужья, самая дорогая. На рынке есть много различной икры, которая по цвету такая же чёрная, но стоит оочень дёшево.
Креветки очистить и обжарить 5 минут на сухой сковородке с соевым соусом. Снять с огня.
Лук-порей нарезать на колечки (белую часть) и обжарить в сковородке на растительном масле. Меленько нарезать чеснок и добавить в последнюю минуту к луку.
В тарелке смешать обжаренные и нарезанные креветки (каждую на три части, приблизительно), лук и чеснок и нарезанную копчёную рыбу.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Когда полностью растопится, добавить по немногу муку и размешать. Влить молоко, помешивая. Дать 4-5 минут на небольшом огне, чтоб загустело (осторожно, чтоб не подгорело). Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.*Колличество бешамели зависит от размера лазаньи и вашей формы. Я на свою форму использую 80г.сливочного масла, 3ст.л.муки и около пол литра молока.
В бешамель, когда будет готова, добавить чёрную икру.
В форму налить немного бешамели на дно, положить первую пластину лазаньи, выложить начинку, полить бешамелью и положить следующую пластину лазаньи. Так три раза. Положить последнюю пластину лазаньи, залить остатками бешамели и выложить натёртый сыр.
Форму поставить в разогретую на 190гр.духовку и готовить минут 20-30. Попробуйте вилкой, если паста хорошо прокалывается, значит готова.
Кокетка Модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх