Грибная лазанья с брокколи и бататом
Приготовление
Продукты:
Листы лазаньи , не требующие предварительной варки – 1 пачка (500 гр.)
Брокколи-1 шт.
Батат-3 шт.
Лук-3 шт.
Шампиньоны-600 гр.
Сыр голландский-500 гр.
Сыр козий – 100 гр.
Сыр итальянский старый – 50 гр.
Сметана-200 гр.
Гладкий творог 9 % - 1 кг
Песто-2 ч. л.
Соус «Альфредо» - 450 мл
Молоко – 1,5 л
Сливки 38 % -100 мл
Сухой грибной суп – 4 ст. л.
Соль , перец по вкусу
Готовим:
Порезать батат на кубики величиной 1 см. Перемешать их с оливковым маслом и сладкой паприкой и выпекать 20 минут при 180 С . Один раз перемешать.
Брокколи отварить и поджарить с яйцом.
Лук мелко порезать , пожарить до золотистости (я это делала в той же сковороде , где мешала батат с паприкой-поэтому цвет получился розоватый )
Добавить средне порезанные грибы ,жарить до золотистости.
Сухой грибной суп
смешать с небольшим количеством молока , а затем смешать с остальным.
Добавить к грибам молоко , сливки и соус «Альфредо» .
Соус "Альфредо "
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
4 ч. л. сливочное масло
3 зубчика чеснок
6 ст. л. сливочный сыр
1 ст. сливки или молоко
50 гр. сыр пармезан
Черный перец щепотка
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
Я ещё не удержалась и добавила сумасшедший вкусный старый итальянский сыр ( это мне Алик из Италии привёз , зная мою слабость ) и кусочек козьего.
Мелко порезала и бросила в соус . Варить до однородной массы , добавить соль и перец по вкусу.
Тертый сыр смешать с гладким творогом , сметаной и песто .
Я добавила немного соли . Хорошо перемешать.
Собираем лазанью.
На дно большого одноразового противня из фольги налить немного грибного соуса , готовые пласты лазаньи и сверху опять соус.
Затем на соус выложить половину запеченного батата и сверху равномерно намазать сырной массой.
Листы лазаньи , грибной соус и постараться выловить побольше грибов . Это будет слой грибов и брокколи.
Сверху равномерно выложить сырную массу . Накрыть листами лазаньи ,
полить грибным соусом и сверху выложить оставшиеся кубики батата . Полить грибным соусом , накрыть пластами лазаньи .
Залить оставшимся соусом и равномерно распределить оставшуюся сырную массу. Сверху я всё равно посыпала слегка тёртым сыром.
Выпекать при 180 С около 40 минут.
Приятного аппетита !
Листы лазаньи , не требующие предварительной варки – 1 пачка (500 гр.)
Брокколи-1 шт.
Батат-3 шт.
Лук-3 шт.
Шампиньоны-600 гр.
Сыр голландский-500 гр.
Сыр козий – 100 гр.
Сыр итальянский старый – 50 гр.
Сметана-200 гр.
Гладкий творог 9 % - 1 кг
Песто-2 ч. л.
Соус «Альфредо» - 450 мл
Молоко – 1,5 л
Сливки 38 % -100 мл
Сухой грибной суп – 4 ст. л.
Соль , перец по вкусу
Готовим:
Порезать батат на кубики величиной 1 см. Перемешать их с оливковым маслом и сладкой паприкой и выпекать 20 минут при 180 С . Один раз перемешать.
Брокколи отварить и поджарить с яйцом.
Лук мелко порезать , пожарить до золотистости (я это делала в той же сковороде , где мешала батат с паприкой-поэтому цвет получился розоватый )
Добавить средне порезанные грибы ,жарить до золотистости.
Сухой грибной суп
смешать с небольшим количеством молока , а затем смешать с остальным.
Добавить к грибам молоко , сливки и соус «Альфредо» .
Соус "Альфредо "
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
4 ч. л. сливочное масло
3 зубчика чеснок
6 ст. л. сливочный сыр
1 ст. сливки или молоко
50 гр. сыр пармезан
Черный перец щепотка
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
Я ещё не удержалась и добавила сумасшедший вкусный старый итальянский сыр ( это мне Алик из Италии привёз , зная мою слабость ) и кусочек козьего.
Мелко порезала и бросила в соус . Варить до однородной массы , добавить соль и перец по вкусу.
Тертый сыр смешать с гладким творогом , сметаной и песто .
Я добавила немного соли . Хорошо перемешать.
Собираем лазанью.
На дно большого одноразового противня из фольги налить немного грибного соуса , готовые пласты лазаньи и сверху опять соус.
Затем на соус выложить половину запеченного батата и сверху равномерно намазать сырной массой.
Листы лазаньи , грибной соус и постараться выловить побольше грибов . Это будет слой грибов и брокколи.
Сверху равномерно выложить сырную массу . Накрыть листами лазаньи ,
полить грибным соусом и сверху выложить оставшиеся кубики батата . Полить грибным соусом , накрыть пластами лазаньи .
Залить оставшимся соусом и равномерно распределить оставшуюся сырную массу. Сверху я всё равно посыпала слегка тёртым сыром.
Выпекать при 180 С около 40 минут.
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх