Рулет с творогом и яблоками
Из простых продуктов - отличный десерт
Приготовление
Два стакана муки посолим, всыплем три столовые ложки сахара, 10 г разрыхлителя, добавим три столовые ложки с горкой сметаны, вобьем яйцо и вольем белок от второго, а также три столовые ложки теплого молока, три столовые ложки рафинированного растительного масла, замесим.
В кастрюлю нальем немного воды, доведем до кипения, выльем, воду, горячей кастрюлей накроем тесто,
кастрюлю накроем полиэтиленовым пакетом, укутаем махровым полотенцем.
Пока приготовим начинку. Два яблока мелко накрошим, опустим в сковороду с сантиметровым слоем воды, подкисленной лимонным соком и немного подслащенной, помешивая, держим на сильном огне до выкипания воды; пусть остывает.
Пачку творога 250 г разотрем со 100 г сливок (у меня 30%-й жирности), 10 г ванильного сахара, одним сырым яйцом;
можно всыпать изюм или мелкие цукаты, я добавила горсть клюквы.
Освободим кухонный стол. Треть теста тонко раскатаем, потом еще вытянем.
На половине листа теста, отступив от края около 3 см, размажем треть творожной массы, посыплем творог третью яблок, немного вомнем их.
Накроем начинку трехсантиметровым краем и сворачиваем тугой рулет в сторону свободного от начинки края. Кончики слепим. Рулет уложим на противень, смазанный растительным маслом.
Из остального теста я сделала рулет с тушеными свининой
и замороженными овощами с рисом,
а третий рулетик – с сыром и маслом
(его съели сразу).
Смажем рулеты разболтанным с молоком желтком,
выпекаем при температуре 180 градусов почти час; в процессе смазываем еще раз.
В кастрюлю нальем немного воды, доведем до кипения, выльем, воду, горячей кастрюлей накроем тесто,
кастрюлю накроем полиэтиленовым пакетом, укутаем махровым полотенцем.
Пока приготовим начинку. Два яблока мелко накрошим, опустим в сковороду с сантиметровым слоем воды, подкисленной лимонным соком и немного подслащенной, помешивая, держим на сильном огне до выкипания воды; пусть остывает.
Пачку творога 250 г разотрем со 100 г сливок (у меня 30%-й жирности), 10 г ванильного сахара, одним сырым яйцом;
можно всыпать изюм или мелкие цукаты, я добавила горсть клюквы.
Освободим кухонный стол. Треть теста тонко раскатаем, потом еще вытянем.
На половине листа теста, отступив от края около 3 см, размажем треть творожной массы, посыплем творог третью яблок, немного вомнем их.
Накроем начинку трехсантиметровым краем и сворачиваем тугой рулет в сторону свободного от начинки края. Кончики слепим. Рулет уложим на противень, смазанный растительным маслом.
Из остального теста я сделала рулет с тушеными свининой
и замороженными овощами с рисом,
а третий рулетик – с сыром и маслом
(его съели сразу).
Смажем рулеты разболтанным с молоком желтком,
выпекаем при температуре 180 градусов почти час; в процессе смазываем еще раз.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх