Маджадра из булгура с черной чечевицей
Приготовление
нам потребуется:
•
1 стакан черной чечевицы белуга;
•
1 стакан булгура;
•
2 луковицы;
•
0,5 ч.л. специи рас аль ханут(о ней подробно здесь в комментах О сборной солянке замолвите слово... )
•
оливковое масло для жарки;
•
соль по вкусу.
Чечевицу промываем и заливаем водой.
Вода, в которой она будет вариться, нам впоследствие понадобится, так что наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать.
Пока чечевица варится, промываем булгур и откидываем его на дуршлаг.
Сварившуюся чечевицу тоже отбрасываем на дуршлаг, но при этом сохраняем стакан чёрной жидкости, в которую превратилась вода, в которой варилась чечевица, в доме, который построил Джек.
Луковицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Или щепотки сахара, кому как вкуснее. Главное — не просто золотисто обжарить лук, а зажарить его до хрустящих коричневатых краешков.
Теперь все соединяем. В сковородку к луку отправляем чечевицу, булгур, корицу и соль по вкусу.
Все перемешиваем, заливаем заботливо прибереженным чёрным чечевичным бульоном, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне десять минут, пока вся жидкость не впитается.
Остается убедиться, что все это очень вкусно. Раскладываем нашу маджадру по тарелкам, украшаем, например,черри и пробуем.
Пламенное спасибо гигантского размера летит к интернетной karaidel, у которой я нашла этот рецепт. Всем приятного аппетита!
•
1 стакан черной чечевицы белуга;
•
1 стакан булгура;
•
2 луковицы;
•
0,5 ч.л. специи рас аль ханут(о ней подробно здесь в комментах О сборной солянке замолвите слово... )
•
оливковое масло для жарки;
•
соль по вкусу.
Чечевицу промываем и заливаем водой.
Вода, в которой она будет вариться, нам впоследствие понадобится, так что наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать.
Пока чечевица варится, промываем булгур и откидываем его на дуршлаг.
Сварившуюся чечевицу тоже отбрасываем на дуршлаг, но при этом сохраняем стакан чёрной жидкости, в которую превратилась вода, в которой варилась чечевица,
Луковицу мелко режем и обжариваем на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Или щепотки сахара, кому как вкуснее. Главное — не просто золотисто обжарить лук, а зажарить его до хрустящих коричневатых краешков.
Теперь все соединяем. В сковородку к луку отправляем чечевицу, булгур, корицу и соль по вкусу.
Все перемешиваем, заливаем заботливо прибереженным чёрным чечевичным бульоном, накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне десять минут, пока вся жидкость не впитается.
Остается убедиться, что все это очень вкусно. Раскладываем нашу маджадру по тарелкам, украшаем, например,черри и пробуем.
Пламенное спасибо гигантского размера летит к интернетной karaidel, у которой я нашла этот рецепт. Всем приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх