Голубцы из краснокачанной капусты с тушенкой
Приготовление
1 средний кочан краснокочанной капусты, 2 банки тушенки говяжьей высшего сорта (где много мяса и почти нет жира), полстакана отварного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л томатной пасты, растительное масло, соль, перец
Соус: майонез смешать с томатной пастой, добавив немного кипятка или бульона, приправить.
Капусту вымыть. Отделить листья. Бланшировать листья около 8 минут в кипящей воде. Если кочан умещается в кастрюлю, то сварить целиком до размягчения листьев, минут 15. У листьев вырезать жесткую часть, слегка отбить. Лук очистить кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив томатную пасту. Немного потушить. Выложить тушенку, добавить столько риса, чтобы мяса было больше риса. И добавить обжаренные морковь с луком. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. На лист выложить начинку и закатать трубочкой. Сложить в форму. Залить соусом. Закрыть крышкой и довести до готовности. Можно предварительно голубцы обжарить на масле, а потом залить соусом.
Соус: майонез смешать с томатной пастой, добавив немного кипятка или бульона, приправить.
Капусту вымыть. Отделить листья. Бланшировать листья около 8 минут в кипящей воде. Если кочан умещается в кастрюлю, то сварить целиком до размягчения листьев, минут 15. У листьев вырезать жесткую часть, слегка отбить. Лук очистить кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив томатную пасту. Немного потушить. Выложить тушенку, добавить столько риса, чтобы мяса было больше риса. И добавить обжаренные морковь с луком. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. На лист выложить начинку и закатать трубочкой. Сложить в форму. Залить соусом. Закрыть крышкой и довести до готовности. Можно предварительно голубцы обжарить на масле, а потом залить соусом.
Хамелеон