Запеканка по неаполитански
Приготовление
500 грамм пасты пенне (перьев),
700 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
1 крупная луковица,
1 красный сладкий перец,
2 столовые ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 грамм твердого сыра
небольшой пучок петрушки,
400 мл молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу.
Рецепт увидела в интернете.
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше.
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон ( у меня треть). Кладем часть бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем частью макарон. Сверху равномерно распределяем соус. В рецепте было два слоя макарон, у меня получилось три. Поэтому делайте в зависимости от вашей формы.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного
700 грамм мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
1 крупная луковица,
1 красный сладкий перец,
2 столовые ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 грамм твердого сыра
небольшой пучок петрушки,
400 мл молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу.
Рецепт увидела в интернете.
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше.
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон ( у меня треть). Кладем часть бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем частью макарон. Сверху равномерно распределяем соус. В рецепте было два слоя макарон, у меня получилось три. Поэтому делайте в зависимости от вашей формы.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх