Лагман
Приготовление
Для приготовления ваджи понадобятся:
баранина 1кг; масло растительное, три головки репчатого лука; две крупных моркови; два помидора; 2 сладких болгарских перца; головка чеснока; баклажан; одна зеленая редька; четыре картофелины; томатная паста ~75гр.; острый соус; два пучка кинзы; соль; молотый черный перец;
Приготовление
Баранину порезать мелкими кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Морковь порезать соломкой,Лук полукольцами,Чеснок крупно порубить, бросить все в мясо и тоже обжарить на сильном огне.
Как только морковь перестанет хрустеть добавить порезанные томаты кубиками и перец кольцами. Тоже все обжариваем.Картошку, редьку и баклажаны порезать кубиками и выложить в казан, добавит острый соус, залить все мясным бульоном и переключить на минимальный огонь, как закипит, предварительно бросив в казан порубленную кинзу много и приправив специями.Дать потомиться час.
Лапша у меня была покупная!!!
баранина 1кг; масло растительное, три головки репчатого лука; две крупных моркови; два помидора; 2 сладких болгарских перца; головка чеснока; баклажан; одна зеленая редька; четыре картофелины; томатная паста ~75гр.; острый соус; два пучка кинзы; соль; молотый черный перец;
Приготовление
Баранину порезать мелкими кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Морковь порезать соломкой,Лук полукольцами,Чеснок крупно порубить, бросить все в мясо и тоже обжарить на сильном огне.
Как только морковь перестанет хрустеть добавить порезанные томаты кубиками и перец кольцами. Тоже все обжариваем.Картошку, редьку и баклажаны порезать кубиками и выложить в казан, добавит острый соус, залить все мясным бульоном и переключить на минимальный огонь, как закипит, предварительно бросив в казан порубленную кинзу много и приправив специями.Дать потомиться час.
Лапша у меня была покупная!!!
Сибириада