Буженина в хлебе.
Интересная форма подачи классического блюда.
Приготовление
Рецепт из газеты, спасибо Пиначете.
Это вариант всем известного мяса в тесте, только более ленивый и упрощенный вариант.
Мясо запекается в хлебной «коробке», которая служит потом отличным дополнением к нему.
А как это пахнет!
Мое отступление от рецепта заключалось в добавлении желатиновой заливки, но обо всем по порядку.
Потребуется:
1 буханка ржаного хлеба (брала Бородинский),
600-700 гр. мясной вырезки,
морковь,
2 головки чеснока,
1-2 ст. л. горчицы,
соль, молотый перец по вкусу,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. л. желатина,
300-400 мл бульона (у меня из кубика).
Приготовление:
Вырезку нужно нашпиговать тонкими полосками моркови и зубчиками чеснока, смазать горчицей с давленым чесноком и дать промариноваться немного. Я мясо обмазала горчицей и оставила на ночь. Утром нашпиговала, посолила, поперчила и обмазала давленым чесноком.
У буханки cрезать верх-крышку (сохранить) и выбрать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
На дно получившейся «коробочки» выложить пластинки сливочного масла,
уложить нашпигованное мясо (пустоты заполнить хлебным мякишем), выложить пластинки масла,
накрыть «крышкой» и скрепить всю конструкцию зубочистками.
Сверху буханку обмазать сливочным маслом.
Буханочку завернуть в фольгу или выложить в пакет для запекания.
Если у вас есть хлебная форма по размеру вашей буханки – замечательно!
Я о своей вспомнила слишком поздно. Нужно было сразу же вложить рукав с буханкой в форму, тогда она сохранила бы свою форму лучше.
Запекать буханку нужно при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
У меня в процессе выпечки мясо, ессно, ужарилось, образовав пустоту.
Поэтому я горячую буханку вложила в хлебную форму и залила распущенным в бульоне желатином.
После застывания всей конструкции можно было бы еще долить желатинового раствора, чтобы заполнить верхушку и «приклеить» крышку, но эта хорошая мысль пришла мне в голову только сейчас.
Зато вы будете знать сразу.
Остывшую и застывшую буханочку нарезаем кусочками и получаем ароматную и вкусную буженинку внутри.
Приятного вам аппетита!
Это вариант всем известного мяса в тесте, только более ленивый и упрощенный вариант.
Мясо запекается в хлебной «коробке», которая служит потом отличным дополнением к нему.
А как это пахнет!
Мое отступление от рецепта заключалось в добавлении желатиновой заливки, но обо всем по порядку.
Потребуется:
1 буханка ржаного хлеба (брала Бородинский),
600-700 гр. мясной вырезки,
морковь,
2 головки чеснока,
1-2 ст. л. горчицы,
соль, молотый перец по вкусу,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. л. желатина,
300-400 мл бульона (у меня из кубика).
Приготовление:
Вырезку нужно нашпиговать тонкими полосками моркови и зубчиками чеснока, смазать горчицей с давленым чесноком и дать промариноваться немного. Я мясо обмазала горчицей и оставила на ночь. Утром нашпиговала, посолила, поперчила и обмазала давленым чесноком.
У буханки cрезать верх-крышку (сохранить) и выбрать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
На дно получившейся «коробочки» выложить пластинки сливочного масла,
уложить нашпигованное мясо (пустоты заполнить хлебным мякишем), выложить пластинки масла,
накрыть «крышкой» и скрепить всю конструкцию зубочистками.
Сверху буханку обмазать сливочным маслом.
Буханочку завернуть в фольгу или выложить в пакет для запекания.
Если у вас есть хлебная форма по размеру вашей буханки – замечательно!
Я о своей вспомнила слишком поздно. Нужно было сразу же вложить рукав с буханкой в форму, тогда она сохранила бы свою форму лучше.
Запекать буханку нужно при температуре 180 градусов около 1,5 часов.
У меня в процессе выпечки мясо, ессно, ужарилось, образовав пустоту.
Поэтому я горячую буханку вложила в хлебную форму и залила распущенным в бульоне желатином.
После застывания всей конструкции можно было бы еще долить желатинового раствора, чтобы заполнить верхушку и «приклеить» крышку, но эта хорошая мысль пришла мне в голову только сейчас.
Зато вы будете знать сразу.
Остывшую и застывшую буханочку нарезаем кусочками и получаем ароматную и вкусную буженинку внутри.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх