Свиные ребрышки
Приготовление
Для тех кто любит свинные ребрышки , посвящается .....
На днях по случаю прикупил 2 кило ребрышек и положив их в холодильник думал о шашлыках на воскресенье , но шашлыки сорвались , а обед надо было готовить и вот..
Взял я к ним пару головок лука , 4 зубчика чеснока , с полпачки сливочного масла , три баночки очищенных помидор по 400 гр. , базилик , 2 стакана красного сухого винца и еще чуть остренького красного перчика и процесс пошел ...
Лук мелко нарезал
Чеснок раздавил ножом
Взял казанчик , но можно взять глубокую сковородку. Растопил масло.
Поклал чеснок и лучок и дал им чуть на медленном огне обжариться до золотистого цвета.
Затем вынув и выбросив чеснок , поклал ребрышки .
Пару раз перемешав , залил винцом , добавив огня дал ему испарится.
После этого добавил очищенные помидоры в казанчик , базилик и чуть острого перчика.
И оставил томится на маленьком огне при закрытой крышке час- полтора . Теперь внимание ! Не давайте выкипать соусу ,а если случилось такое держите на готове винцо или горячую воду.
За это время половина приготовила на гарнир картофельное пюре , вот и кооперация.
Вот и мясо готово и гарнир , теперь с красным винцом можно расслабится воскресенье же все таки или я не прав ))))
Приятного всем аппетита !!!!! Игорь
На днях по случаю прикупил 2 кило ребрышек и положив их в холодильник думал о шашлыках на воскресенье , но шашлыки сорвались , а обед надо было готовить и вот..
Взял я к ним пару головок лука , 4 зубчика чеснока , с полпачки сливочного масла , три баночки очищенных помидор по 400 гр. , базилик , 2 стакана красного сухого винца и еще чуть остренького красного перчика и процесс пошел ...
Лук мелко нарезал
Чеснок раздавил ножом
Взял казанчик , но можно взять глубокую сковородку. Растопил масло.
Поклал чеснок и лучок и дал им чуть на медленном огне обжариться до золотистого цвета.
Затем вынув и выбросив чеснок , поклал ребрышки .
Пару раз перемешав , залил винцом , добавив огня дал ему испарится.
После этого добавил очищенные помидоры в казанчик , базилик и чуть острого перчика.
И оставил томится на маленьком огне при закрытой крышке час- полтора . Теперь внимание ! Не давайте выкипать соусу ,а если случилось такое держите на готове винцо или горячую воду.
За это время половина приготовила на гарнир картофельное пюре , вот и кооперация.
Вот и мясо готово и гарнир , теперь с красным винцом можно расслабится воскресенье же все таки или я не прав ))))
Приятного всем аппетита !!!!! Игорь
Кулинар