Сырный террин с орехами.
(Terrine de fromage aux fruits secs). Это отличный вариант для завтрака.
Приготовление
Ингредиенты: 200г.козьего сыра, 500г.сливочного сыра, 1 лимон, 150г."Рокфора", грецкие орехи, миндаль, кешью, петрушка, укроп, зелёные стрелы лука (у меня не было), 1ч.л.имбиря (свежего или молотого), щепотка чёрного молотого перца
*В место козьего сыра, который я не люблю, я использовала Бри. В место "Рокфора" использовала сыр с плесенью другой французкой марки.
**Я сделала ровно поливину порции, на пробу.
Приготовить орехи, очистить их от шелухи и выложить на противень. Поджарить их в духовке. *Я это сделала просто на сухой сковородке, чтоб духовку не разогревать.
В пиалке смешать все виды сыра, меленько нарезанные травки, тёртую корочку лимона, имбирь и перец. Всё очень хорошо перемешать вилкой, продавливая хорошо сыр, чтоб получилась однообразная смесь. Попробовать и добавить по вкусу чего вам покажется смеси не хватает.
Для форочки я использовала пластиковый контейнер в котором продаётся сливочный сыр. Вымыла его и высушила. Выстлать контейнер целлофановой плёнкой, чтоб концы свешивались. Выложить тоненький слой смеси, посыпать орешками (если орехи слишком большие, то их можно немножко потолочь). Сверху выложить следующий слой сырной масы и снова орехи. Выложить последний слой. Накрыть плёнкой террин.
*Конечно же можно делать столько слоёв сколько хотите.
На террин поставить сверху что-то тяжёленькое и поставить в холодильник на 12 часов.
Вынять из формочки и есть на здоровье.
*Рецепт из апрельского журнала "Cuisine Actuelle" за 2012г.
*В место козьего сыра, который я не люблю, я использовала Бри. В место "Рокфора" использовала сыр с плесенью другой французкой марки.
**Я сделала ровно поливину порции, на пробу.
Приготовить орехи, очистить их от шелухи и выложить на противень. Поджарить их в духовке. *Я это сделала просто на сухой сковородке, чтоб духовку не разогревать.
В пиалке смешать все виды сыра, меленько нарезанные травки, тёртую корочку лимона, имбирь и перец. Всё очень хорошо перемешать вилкой, продавливая хорошо сыр, чтоб получилась однообразная смесь. Попробовать и добавить по вкусу чего вам покажется смеси не хватает.
Для форочки я использовала пластиковый контейнер в котором продаётся сливочный сыр. Вымыла его и высушила. Выстлать контейнер целлофановой плёнкой, чтоб концы свешивались. Выложить тоненький слой смеси, посыпать орешками (если орехи слишком большие, то их можно немножко потолочь). Сверху выложить следующий слой сырной масы и снова орехи. Выложить последний слой. Накрыть плёнкой террин.
*Конечно же можно делать столько слоёв сколько хотите.
На террин поставить сверху что-то тяжёленькое и поставить в холодильник на 12 часов.
Вынять из формочки и есть на здоровье.
*Рецепт из апрельского журнала "Cuisine Actuelle" за 2012г.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ufkbyf
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх