Острые малосольные помидоры
Приготовление
На литр воды- 2 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара.
Кипятим, остужаем до комнатной температуры.
Крепкие небольшие помидорки укладываем в банки. Но! На дно сначала положим листья хрена, смородины, вишни и укропные зонтички.
Теперь - слой помидорок, несколько зубчиков очищенного чесночка, укропчик, листья (хорошо использовать и готовые приправки для засолки. Пару колец горького перца. И вновь - помидорки, чеснок, листья, перец. Бросим несколько кусочков хрена и немного белой горчицы в зернах (если есть под рукой).
Последний слой - наши листья с укропом.
Заливаем холодным расссолом, ставим небольшой гнёт,дабы томатики полностью оказадись погруженными в рассол.
оставляем на 3- 4 дня.
Потом - в холодильник.
Количество острого перца ваьируйте по желанию. Мои обожают поострее.
Попробуйте, это такая вкусняаашка!!!
Кипятим, остужаем до комнатной температуры.
Крепкие небольшие помидорки укладываем в банки. Но! На дно сначала положим листья хрена, смородины, вишни и укропные зонтички.
Теперь - слой помидорок, несколько зубчиков очищенного чесночка, укропчик, листья (хорошо использовать и готовые приправки для засолки. Пару колец горького перца. И вновь - помидорки, чеснок, листья, перец. Бросим несколько кусочков хрена и немного белой горчицы в зернах (если есть под рукой).
Последний слой - наши листья с укропом.
Заливаем холодным расссолом, ставим небольшой гнёт,дабы томатики полностью оказадись погруженными в рассол.
оставляем на 3- 4 дня.
Потом - в холодильник.
Количество острого перца ваьируйте по желанию. Мои обожают поострее.
Попробуйте, это такая вкусняаашка!!!
Киевская эльфиня