Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте
Приготовление
Рецепт от Libelle с сей7. Слова автора.
Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а так же все сотрудники посольства.
Здесь речь пойдет о помидорах, заливка которых мне и моей семье нравится больше всего.
Напишу, как делать в кастрюльке, но их можно закрутить и в банки.
Итак, рецепт, чтобы не быть многословной.
1. 2 кг помидоров (я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток. Смотрите, только не сварите! Сбоку сделать надрез и затолкать туда чесночину.
2. На дно кастрюльки (банки) положить хороший пучок мяты( лучше своей с дачи. Она ядренее) и помидоры.
3. Рассол: 1литр воды, 10 горошек перца, 2-3 лаврового листа, 3 столовых ложки сахара, 2 ДЕСЕРТНЫХ ложки соли. Как закипела вода, вылить 5-7 ложек 9%уксуса. Залить помидоры. Положить сверху тарелочку (гнет не нужен) и закрыть крышкой.
4. Сутки на кухне, потом в холодильник, на третий-четвертый день можно есть.
Второй способ. Сразу закатать горячим рассолом в банки любимым вами способом.
Приятного аппетита!
Есть у меня несколько рецептов заготовок, которые я использую уже много лет.
Их дала мне моя подруга, которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны. Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции у них был разбит огородик, закрутками с этого огородика и лакомились посол с послихой, а так же все сотрудники посольства.
Здесь речь пойдет о помидорах, заливка которых мне и моей семье нравится больше всего.
Напишу, как делать в кастрюльке, но их можно закрутить и в банки.
Итак, рецепт, чтобы не быть многословной.
1. 2 кг помидоров (я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток. Смотрите, только не сварите! Сбоку сделать надрез и затолкать туда чесночину.
2. На дно кастрюльки (банки) положить хороший пучок мяты( лучше своей с дачи. Она ядренее) и помидоры.
3. Рассол: 1литр воды, 10 горошек перца, 2-3 лаврового листа, 3 столовых ложки сахара, 2 ДЕСЕРТНЫХ ложки соли. Как закипела вода, вылить 5-7 ложек 9%уксуса. Залить помидоры. Положить сверху тарелочку (гнет не нужен) и закрыть крышкой.
4. Сутки на кухне, потом в холодильник, на третий-четвертый день можно есть.
Второй способ. Сразу закатать горячим рассолом в банки любимым вами способом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Натуля
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх