Суши.
Приготовление
Суши.
Рецептом этих суши, пользуемся уже много лет, беспроигрышный вариант на закуску.А тут мне придарили ещё с туповаров, Вот такие специальные приспособления
(скажу, что даже очень удобно), хотя и без них тоже вроде обходились, но раз они уже есть... то только вперёд, за дело!
И так на среднюю порцию, нам понадобится:
250 гр. риса круглозернистого(у меня специально для суши).
300мл. воды
4ст. л. рисового уксуса(можно заменить на 5процентный.)
2 Ч.л сахар
2 Ч. л. соли.
И так, рис тщательно промываем в тёплой воде, затем откидываем на дуршлаг и оставляем на1 час. Затем в помещаем его в кастрюльку и заливаем 300 мл водой и доводим до кипения на большом огне и даём покипеть 2минуты. Убавляем огонь, до минимума и закрываем крышкой на 5 мин. Теперь выключаем плиту и через минут 5 открываем крышку и даем ещё 10 минут постоять. А пока варился рис, мы нальем в небольшую кастрюльку рисовый уксус, засыпим в него соль и сахар, доведём до кипения (пока не растворится соль и сахар). Теперь рис высыпаем в большую чашку и постепенно выливаем наш уксусный раствор, постоянно перемешивая. Накрываем полотенцем и даем рису остыть.
Начинять суши можно чем только ваша душа пожелает(рыба, авокадо, крабовые палочки.....) Нам по душе( тунец-консерва в масле-которое сливаем, разминаем), морковь по корейски и огурец, ну и конечно же подкопчённая сёмга. На этот раз у меня была только сёмга и креветки, ну и просто вегитарианские с чим -чёй.
Вот так получаются очень ровненькие суши.
Ещё один, не мало важный момент. Когда накладываете рис, то он очень сильно прилипает к рукам, что бы это не происходило, нужно набрать в чашку воду и подкислить её уксусом. И каждый раз смачивать руки.
Рецептом этих суши, пользуемся уже много лет, беспроигрышный вариант на закуску.А тут мне придарили ещё с туповаров, Вот такие специальные приспособления
(скажу, что даже очень удобно), хотя и без них тоже вроде обходились, но раз они уже есть... то только вперёд, за дело!
И так на среднюю порцию, нам понадобится:
250 гр. риса круглозернистого(у меня специально для суши).
300мл. воды
4ст. л. рисового уксуса(можно заменить на 5процентный.)
2 Ч.л сахар
2 Ч. л. соли.
И так, рис тщательно промываем в тёплой воде, затем откидываем на дуршлаг и оставляем на1 час. Затем в помещаем его в кастрюльку и заливаем 300 мл водой и доводим до кипения на большом огне и даём покипеть 2минуты. Убавляем огонь, до минимума и закрываем крышкой на 5 мин. Теперь выключаем плиту и через минут 5 открываем крышку и даем ещё 10 минут постоять. А пока варился рис, мы нальем в небольшую кастрюльку рисовый уксус, засыпим в него соль и сахар, доведём до кипения (пока не растворится соль и сахар). Теперь рис высыпаем в большую чашку и постепенно выливаем наш уксусный раствор, постоянно перемешивая. Накрываем полотенцем и даем рису остыть.
Начинять суши можно чем только ваша душа пожелает(рыба, авокадо, крабовые палочки.....) Нам по душе( тунец-консерва в масле-которое сливаем, разминаем), морковь по корейски и огурец, ну и конечно же подкопчённая сёмга. На этот раз у меня была только сёмга и креветки, ну и просто вегитарианские с чим -чёй.
Вот так получаются очень ровненькие суши.
Ещё один, не мало важный момент. Когда накладываете рис, то он очень сильно прилипает к рукам, что бы это не происходило, нужно набрать в чашку воду и подкислить её уксусом. И каждый раз смачивать руки.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
FrawIrina
Пользователь
Наверх