Фаляфиль (котлетки из гороха нут)
Рецепт узнала благодаря Верочке с сайта Хорошая кухня, теперь эти котлетки одно из любимых блюд в нашей семье.
Приготовление
-0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки
- кусочек острого зеленого перца чили
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- 2 ч.л.cumin,
- 2 ч.л.кориандра,
- 2 ч.л.муки (при необходимости),
- 2 ч.л. пекарского порошка,
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.
Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см.
Обжарить их во фритюре.
Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).
Ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду добавлять ь непосредственно перед жаркой.
Мы кушали фаляфиль с йогуртом, в который я добавила измельченный чеснок и петрушку. Вкусно!
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба,
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки
- кусочек острого зеленого перца чили
- 2 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. перца,
- 2 ч.л.cumin,
- 2 ч.л.кориандра,
- 2 ч.л.муки (при необходимости),
- 2 ч.л. пекарского порошка,
Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.
Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см.
Обжарить их во фритюре.
Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим).
Ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду добавлять ь непосредственно перед жаркой.
Мы кушали фаляфиль с йогуртом, в который я добавила измельченный чеснок и петрушку. Вкусно!
Кулинар
Комментарии
sabin
Пользователь
Наверх