Рулетики-бутербродики
Приготовление
Справа ветчина в сыре,а слева красная рыба в белом хлебе
рулетики с сыром я похитила из good cook
300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина
Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а "кирпичиком".
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.
В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку.
Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны.
Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться.
И тогда я решила ее взбить.
Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила ~100г густых (33сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина.
Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.
Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод.Когда застынет, порезать ломтиками.
а вот хлебные рулетики
взят хлеб кирпичик,срезть корку и порезать вдоль слоями в 1 1,5 см аккуратно придавить (я использовала ладошки).смазать тем же что и в сырном ресепте творогом, а верхнии слои я смазала краснои рыбой перемолотой с маслом, скрутить рулетом и положить в морозилку. Перед подачей нарезать. Начинки можно менять.
Ну, очень красивая и легкая в приготовлении закуска.
рулетики с сыром я похитила из good cook
300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина
Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а "кирпичиком".
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.
В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку.
Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны.
Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться.
И тогда я решила ее взбить.
Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила ~100г густых (33сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина.
Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.
Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод.Когда застынет, порезать ломтиками.
а вот хлебные рулетики
взят хлеб кирпичик,срезть корку и порезать вдоль слоями в 1 1,5 см аккуратно придавить (я использовала ладошки).смазать тем же что и в сырном ресепте творогом, а верхнии слои я смазала краснои рыбой перемолотой с маслом, скрутить рулетом и положить в морозилку. Перед подачей нарезать. Начинки можно менять.
Ну, очень красивая и легкая в приготовлении закуска.
Кулинар
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх