Три сырные закуски под просмотр фильма
Горячие сырные закуски подойдут для обычных посиделок в кругу друзей или во время просмотра любимого фильма или сериала. Их приготовление проще простого и не требует много времени.
Если вы также любите под фильм что-то жевать, а особенно горячее, то вам понравится мой рецепт идеальной сырной закуски.
Приготовление
Способ приготовления луковых колец с сыром:
Лук нарезаем кольцами шириной примерно 10 мм.
Сыр нарезаем тонкими пластинами шириной так же около 10 мм (не больше).
Разбираем лук на кольца и начинаем подбирать кольца. Стараемся брать первое и третье кольцо, а между ними вкладываем сыр.
В ёмкости взбиваем яйца. В другую емкость высыпаем панировочные сухари.
Луковые кольца с сыром опускаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Так повторяем три раза чтоб во время обжаривания панировка не лопнула и сыр не вытек.
В емкости для жарки разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кольца с сыром в разогретом масле до золотистой корочки.
Способ приготовления сырных палочек:
Нарезаем моцареллу (можно и любой другой твердый сыр) на брусочки размером в ширину 10х10 мм.
Яйца взбиваем венчиком. В другую емкость высыпаем панировочные сухари.
Первым делом обволакиваем брусочки сыра в яйце, затем в панировочных сухарях. Делаем так 3 раза.
Жарим полочки до золотистой корочки в большом количестве масла.
Способ приготовления жареного сулугуни:
Разрезаем палочки сулугуни на три части, так удобней обжаривать.
В тарелке взбиваем яйцо, в другую емкость высыпаем несладкие хлопья.
Опускаем палочки сначала в яйцо, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Повторяем так 3 раза, чтобы панировка хорошо держалась.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Все три закуски готовы. Приятного аппетита!
Лук нарезаем кольцами шириной примерно 10 мм.
Сыр нарезаем тонкими пластинами шириной так же около 10 мм (не больше).
Разбираем лук на кольца и начинаем подбирать кольца. Стараемся брать первое и третье кольцо, а между ними вкладываем сыр.
В ёмкости взбиваем яйца. В другую емкость высыпаем панировочные сухари.
Луковые кольца с сыром опускаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Так повторяем три раза чтоб во время обжаривания панировка не лопнула и сыр не вытек.
В емкости для жарки разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кольца с сыром в разогретом масле до золотистой корочки.
Способ приготовления сырных палочек:
Нарезаем моцареллу (можно и любой другой твердый сыр) на брусочки размером в ширину 10х10 мм.
Яйца взбиваем венчиком. В другую емкость высыпаем панировочные сухари.
Первым делом обволакиваем брусочки сыра в яйце, затем в панировочных сухарях. Делаем так 3 раза.
Жарим полочки до золотистой корочки в большом количестве масла.
Способ приготовления жареного сулугуни:
Разрезаем палочки сулугуни на три части, так удобней обжаривать.
В тарелке взбиваем яйцо, в другую емкость высыпаем несладкие хлопья.
Опускаем палочки сначала в яйцо, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Повторяем так 3 раза, чтобы панировка хорошо держалась.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Все три закуски готовы. Приятного аппетита!
Пользователь