Сливочный суп с гренками
Приготовление
Картофель,
Лук,
Морковь,
Сливочный сыр,
Лавровый лист,
Вода или бульон,
соль, перец.
Возьмём 3-4 картофелины среднего размера и нарежем кубиками: Выложим картошечку в кастрюлю и зальём желаемым количеством воды или бульона. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока картошка закипит. В это время берём небольшую луковицу и небольшую морковку. Лук шинкуем помельче, морковку натираем на крупной или мелкой тёрке. На сковороду наливаем небольшое количество масла , разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем морковку и обжариваем ещё минутку до золотистости. Тем временем, наша картошечка закипела. Мы добавляем к ней лавровый листик и любые приправы по вкусу, а затем и зажарку. На этом же этапе супчик можно посолить. Варим ещё 5-7 минут. А пока займёмся гренками. Возьмём пару кусочков батона и нарежем кубиками. Чем мельче кубики - тем более хрустящими получатся гренки. Выкладываем в форму для выпекания, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем по вкусу . Отправляем в духовку на 3-5 минут, пару раз за это время перемешиваем гренки, чтобы поджарились равномерно.
А тем временем картошечка в супе уже размягчилась. Самое время добавить 1 столовую ложку сливочного плавленного сыра, хорошо перемешать и оставить под крышкой ещё на пять минут.
Ну вот, наш сливочный супчик и готов! Можно приправить его ломтиками жареного бекона и зеленью по желанию. Или измельчать супчик в блендере до консистенции пюре - так он получается очень нежным.
Приятного
Лук,
Морковь,
Сливочный сыр,
Лавровый лист,
Вода или бульон,
соль, перец.
Возьмём 3-4 картофелины среднего размера и нарежем кубиками: Выложим картошечку в кастрюлю и зальём желаемым количеством воды или бульона. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока картошка закипит. В это время берём небольшую луковицу и небольшую морковку. Лук шинкуем помельче, морковку натираем на крупной или мелкой тёрке. На сковороду наливаем небольшое количество масла , разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем морковку и обжариваем ещё минутку до золотистости. Тем временем, наша картошечка закипела. Мы добавляем к ней лавровый листик и любые приправы по вкусу, а затем и зажарку. На этом же этапе супчик можно посолить. Варим ещё 5-7 минут. А пока займёмся гренками. Возьмём пару кусочков батона и нарежем кубиками. Чем мельче кубики - тем более хрустящими получатся гренки. Выкладываем в форму для выпекания, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем по вкусу . Отправляем в духовку на 3-5 минут, пару раз за это время перемешиваем гренки, чтобы поджарились равномерно.
А тем временем картошечка в супе уже размягчилась. Самое время добавить 1 столовую ложку сливочного плавленного сыра, хорошо перемешать и оставить под крышкой ещё на пять минут.
Ну вот, наш сливочный супчик и готов! Можно приправить его ломтиками жареного бекона и зеленью по желанию. Или измельчать супчик в блендере до консистенции пюре - так он получается очень нежным.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх