Паштет из фасоли
Приготовление
Все выискиваю рецептики для поста...Открыла свою старенькую тетрадочку с рецептиками,а там этот вкусненький паштетик...Я его не готовила уже лет 15,а зря...
Все продукты на глазок...
фасоль-примерно стакан
лук- я взяла 1 крупную луковицу (лука много не бывает...)
4 зубчика чеснока
щепотка сахара
соль,перец,любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки
Фасоль я помыла,залила холодной водой и убрала в холодильник на ночь.На следующий день воду слила,залила свежую и поставила вариться ( не солить!!!)Во время варки несколько раз доливала по чашке ледяной воды,чтобы фасолька сварилась побыстрее.У меня фасоль почему-то всегда варится долго....
Лук порезала,два зубчика чеснока сначала раздавила плоской стороной ножа,а потом мелко порубила.В сковородку налила масло( не очень мало) ,выложила лук и чеснок,посыпала солью и сахаром и помешивая ,обжарила до румяного цвета.
Готовую фасоль слила через дуршлаг.Немного воды,в которой варилась фасоль,отлила в кружку.Фасоль переложила обратно в кастрюлю,добавила примерно 3\4 зажарки из лука и чеснока,посолила,поперчила по вкусу,добавила оставшийся измельченный чеснок(2 зубчика,немного сухого укропчика и чуть-чуть хмели-сунели. Фасоль измельчила погружным блендером(можно в обычном блендере или пропустить через мясорубку),постепенно подливала водичку,которая осталась от варки фасоли,чтобы получилась масса ,по конститенции похожая на паштет. Попробовала,добавила соли и специй по вкусу.Готовый паштет переложила в салатник,сверху выложила оставшуюся зажарку из лука и чеснока.
Очень вкусненький паштетик получился!
Все продукты на глазок...
фасоль-примерно стакан
лук- я взяла 1 крупную луковицу (лука много не бывает...)
4 зубчика чеснока
щепотка сахара
соль,перец,любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки
Фасоль я помыла,залила холодной водой и убрала в холодильник на ночь.На следующий день воду слила,залила свежую и поставила вариться ( не солить!!!)Во время варки несколько раз доливала по чашке ледяной воды,чтобы фасолька сварилась побыстрее.У меня фасоль почему-то всегда варится долго....
Лук порезала,два зубчика чеснока сначала раздавила плоской стороной ножа,а потом мелко порубила.В сковородку налила масло( не очень мало) ,выложила лук и чеснок,посыпала солью и сахаром и помешивая ,обжарила до румяного цвета.
Готовую фасоль слила через дуршлаг.Немного воды,в которой варилась фасоль,отлила в кружку.Фасоль переложила обратно в кастрюлю,добавила примерно 3\4 зажарки из лука и чеснока,посолила,поперчила по вкусу,добавила оставшийся измельченный чеснок(2 зубчика,немного сухого укропчика и чуть-чуть хмели-сунели. Фасоль измельчила погружным блендером(можно в обычном блендере или пропустить через мясорубку),постепенно подливала водичку,которая осталась от варки фасоли,чтобы получилась масса ,по конститенции похожая на паштет. Попробовала,добавила соли и специй по вкусу.Готовый паштет переложила в салатник,сверху выложила оставшуюся зажарку из лука и чеснока.
Очень вкусненький паштетик получился!
Леди-метеор
Комментарии
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх