Закуска из баклажанов с яблочным уксусом, грецкими орехами и майонезом
Готовится три дня, есть можно неделю
Приготовление
Баклажаны, не очищая от кожуры,
нарезаем вдоль пополам, каждую половинку нарезаем вдоль пополам и потом поперек на 2-3 кусочка,
складываем в кастрюлю с соленой водой, прижимаем тарелочкой и убираем на ночь в холодное место. Назавтра темную воду сливаем, баклажаны
отправляем в гусятницу с разогретым, но не раскаленным, маслом, и обжариваем,
иногда перемешивая, на слабом огне, до мягкости, всыпаем нарезанный тонкими пластинками поперек зубочков чеснок
и раздробленные грецкие орехи
(количество орехов и чеснока по желанию), перемешиваем, пусть масса остывает; затем поливаем Яблочным уксусом
или винным уксусом крепостью около 3%, перемешиваем и плотно укладываем в банки
– лишние масло и уксус перельются через горловину, закрываем, обтираем банки и убираем их в холодильник.
Назавтра нужное количество баклажанов перекладываем в салатник, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом или сметаной любой жирности.
нарезаем вдоль пополам, каждую половинку нарезаем вдоль пополам и потом поперек на 2-3 кусочка,
складываем в кастрюлю с соленой водой, прижимаем тарелочкой и убираем на ночь в холодное место. Назавтра темную воду сливаем, баклажаны
отправляем в гусятницу с разогретым, но не раскаленным, маслом, и обжариваем,
иногда перемешивая, на слабом огне, до мягкости, всыпаем нарезанный тонкими пластинками поперек зубочков чеснок
и раздробленные грецкие орехи
(количество орехов и чеснока по желанию), перемешиваем, пусть масса остывает; затем поливаем Яблочным уксусом
или винным уксусом крепостью около 3%, перемешиваем и плотно укладываем в банки
– лишние масло и уксус перельются через горловину, закрываем, обтираем банки и убираем их в холодильник.
Назавтра нужное количество баклажанов перекладываем в салатник, добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом или сметаной любой жирности.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх