Картофельные крокеты с колбасой и сыром
Картофельные крокеты с ветчиной или колбасой, специями и сыром на растительном масле.
Приготовление
Сегодня у меня на ужин картофельные крокеты с колбасой и сыром!
Картофель отвариваем в течение 30 минут (немного посолите его при варке), воду сливаем полностью и делаем густое пюре.
Пока варится картофель, режем колбасу и сыр (сыр предварительно делим пополам) на кубики среднего размера (смотрите фото), остатки сыра (оставшуюся половинку) трём на тёрке.
Готовим яйца и муку для обвалки крокетов и ждём, пока пюре остынет.
В остывшее пюре добавляем тёртый сыр, соль и смесь перцев, и немного (полстакана) муки, замешиваем это картофельное тесто.
Берём кубик сыра и колбасы, берём в ладошку граммов 50-70 картофельного пюре, в пюре вставляем сыр и колбасу, скатываем шарик.
Шарик-полуфабрикат будущего крокета обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Теперь опускаем его в кипящее масло. Жарить крокет нужно минут 5-7, до полявления золотистой корочки на поверхности шарика.
Вынимайте обжаренные крокеты с сыром и колбасой из горячего растительного масла — для этого подойдёт обычная шумовка — и укладывайте на красивое блюдо. Ваш ужин готов, приятного аппетита!
P.S. Если заменть копчёную колбасу на сосиски, а твёрдый сыр на плавленый сырок, то получится не менее вкусное, но гораздо более дешёвое блюдо!
Картофель отвариваем в течение 30 минут (немного посолите его при варке), воду сливаем полностью и делаем густое пюре.
Пока варится картофель, режем колбасу и сыр (сыр предварительно делим пополам) на кубики среднего размера (смотрите фото), остатки сыра (оставшуюся половинку) трём на тёрке.
Готовим яйца и муку для обвалки крокетов и ждём, пока пюре остынет.
В остывшее пюре добавляем тёртый сыр, соль и смесь перцев, и немного (полстакана) муки, замешиваем это картофельное тесто.
Берём кубик сыра и колбасы, берём в ладошку граммов 50-70 картофельного пюре, в пюре вставляем сыр и колбасу, скатываем шарик.
Шарик-полуфабрикат будущего крокета обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Теперь опускаем его в кипящее масло. Жарить крокет нужно минут 5-7, до полявления золотистой корочки на поверхности шарика.
Вынимайте обжаренные крокеты с сыром и колбасой из горячего растительного масла — для этого подойдёт обычная шумовка — и укладывайте на красивое блюдо. Ваш ужин готов, приятного аппетита!
P.S. Если заменть копчёную колбасу на сосиски, а твёрдый сыр на плавленый сырок, то получится не менее вкусное, но гораздо более дешёвое блюдо!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх