Овощной гарнир к мясу
Приготовление
Такой рецептик видела в инстаграме... эти овощи можно подать к шашлыку, к любому жареному мясу...
Надо разрезать помидоры пополам, а перец на крупные квадратики либо вдоль на четвертинки... Укладываем все в блюдо. Посыпаем солью, тимьяном. Добавляем базилик (я положила немного, у меня муж базилик не очень любит... если же базилик нравится, то лучше положить веточку свежего базилика). В блюдо кладем нарезанный перец чили и крупно порезанный чеснок.
Заливаем уксусом на полчаса.
На фото у меня полпорции...
Жарим овощи на сильно разогретой с растительным маслом сковороде... до золотистой корочки с двух сторон. Это минуты три займет...
Наливаем в сковороду половину маринада и тушим под крышкой до готовности перца.
Овощи выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом и репчатым луком, нарезанным полукольцами (у меня просто был уже нарезанный зеленый лук, надо было его использовать... вот репчатый и не положила, а зря... с ним вкуснее. Сверху поливаем двумя ложками маринада из сковороды.
Надо разрезать помидоры пополам, а перец на крупные квадратики либо вдоль на четвертинки... Укладываем все в блюдо. Посыпаем солью, тимьяном. Добавляем базилик (я положила немного, у меня муж базилик не очень любит... если же базилик нравится, то лучше положить веточку свежего базилика). В блюдо кладем нарезанный перец чили и крупно порезанный чеснок.
Заливаем уксусом на полчаса.
На фото у меня полпорции...
Жарим овощи на сильно разогретой с растительным маслом сковороде... до золотистой корочки с двух сторон. Это минуты три займет...
Наливаем в сковороду половину маринада и тушим под крышкой до готовности перца.
Овощи выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом и репчатым луком, нарезанным полукольцами (у меня просто был уже нарезанный зеленый лук, надо было его использовать... вот репчатый и не положила, а зря... с ним вкуснее. Сверху поливаем двумя ложками маринада из сковороды.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх